Domaine Henri Milan


Géologiquement le domaine Milan est comme tout grand terroir, issu de la rencontre d’une montagne ‘les Alpilles’ créant une déclivité propice à une originalité de terroirs et par une climatologie exceptionnelle faite d’une influence méditerranéenne tempérée par une fraîcheur relative. Des marnes bleues sur éboulis calcaires pour le domaine Milan. Pour le Clos Milan des graves mélangées à du sable marin du quaternaire. La magie de ce terroir a été de plus confirmée en 1996 par le célèbre agro-biologiste des sols Claude Bourguignon. En effet, il a constaté que les marnes bleues avaient une capacité d’échange électrique propice à la création de très grands vins blancs.
La sensibilité autant que les goûts d’Henri ont permis au domaine de créer des vins originaux et complexes où l’harmonie des cépages assemblés par terroirs, donne une finesse et un « grain » incomparable. Enfin, les vins sont traités avec la plus extrême délicatesse afin de pouvoir donner une sensation de plénitude lors de leur dégustation. Jamais de filtration, un transport par une pompe à galets asymétriques, une mise en bouteille par siphon. La condition primordiale c’est la culture biologique. C’est aussi l’harmonie créée par une pratique biodynamique dans l’esprit. Les simples influences de la lune sur les rythmes des mers, de la femme et de l’homme sont évidentes.

Voici les 4 résultats