Brasserie La Rouget De L’Isle


Situé à Bletterans, dans le Jura, le site de production de la bière leur permet d’être l’une des rares brasseries artisanales à travailler à la fois la fermentation basse et la fermentation haute. Cette maîtrise permet de proposer une large gamme de bières et cervoises toutes très différentes. La gazéification de ces bières est naturelle, elle est réalisée en cuves, sans aucun ajout de CO2. Ils produisent des bières de garde, qui bénéficient d’une maturation à froid, de 21 jours et sur levures. Une créativité qui leur permet de proposer près d’une vingtaine de recettes qu’ils n’ont de cesse d’améliorer. Les bières puisent leurs origines dans les plantes et les saveurs de leurs terroirs : miel du Jura, cassis noir de Bourgogne, farine de gaude, gentiane, Griottines de Fougerolles… Aujourd’hui, la Brasserie La Rouget de Lisle est un site de production implanté sur 3 500 m², qui produit annuellement plus d’un million de litres, grâce à une équipe de 17 collaborateurs passionnés !

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