Brasserie du Dauphiné


Après plusieurs années de brassage amateur, Vincent Gachet créa en 2002 la Brasserie Artisanale du Dauphiné avec pour ambition de donner à Grenoble sa bière avec des ingrédients issus du terroir dauphinois. Il développe ainsi la bière aux noix en utilisant de véritables noix du Dauphiné. Le succès est au rendez-vous et le maître brasseur décide alors de développer de nouvelles recettes en suivant sa volonté de prendre des ingrédients locaux pour ses bières : sapin, plantes du Massif de la Chartreuse, chanvre, miel, etc… Depuis 2017, la Brasserie Artisanale du Dauphiné produit trois gammes de bières :
– Mandrin : bières de dégustation mettant en vedette les produits du terroir dauphinois ;
– Bières des Alpes : bières nature, pur malts et houblons, naturellement rafraîchissantes ;
– Nobow : bières de caractère qui invitent à l’aventure et à la découverte.
C’est également en 2017 que la brasserie s’agrandit avec un nouvelle ligne d’embouteillage et une augmentation de la capacité de production pour atteindre 5 000Hl annuel.

Voici le seul résultat